mi tumis ayam jamur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 2 gulung (225 gram) mi ayam siap pakai, seduh dan tiriskan
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- 1 cm jahe, memarkan
- 200 gram ayam paha fillet, potong kotak
- 100 gram jamur merang, iris halus
- 3 batang caisim, potong-potong
- 1 sendok makan kecap asin
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh angciu
- 1 sendok teh minyak wijen
- 3 batang daun bawang kecil, potong-potong
- 200 ml air
- 2 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
- Bahan taburan:
- 1 sendok makan bawang merah goren
Cara membuat:
- Tumis bawang merah dan jahe sampai harum. Masukkan jamur. Tumis sampai layu.
- Masukkan caisim. Tumis sampai setengah layu. Tambahkan kecap asin, kaldu ayam bubuk, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai meresap. Masukkan mi, angciu, minyak wijen, dan daun bawang. Masak sampai matang.
Untuk 4 porsi