MI TUMIS AYAM JAMUR

By freelance1, Senin, 14 Mei 2012 | 09:16 WIB
MI TUMIS AYAM JAMUR (freelance1)

mi tumis ayam jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 2 gulung (225 gram) mi ayam siap pakai, seduh dan tiriskan
    • 3 siung bawang putih, cincang kasar
    • 1 cm jahe, memarkan
    • 200 gram ayam paha fillet, potong kotak
    • 100 gram jamur merang, iris halus
    • 3 batang caisim, potong-potong
    • 1 sendok makan kecap asin
    • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh angciu
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 3 batang daun bawang kecil, potong-potong
    • 200 ml air
    • 2 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
  2. Bahan taburan:
    • 1 sendok makan bawang merah goren

Cara membuat:

  1. Tumis bawang merah dan jahe sampai harum. Masukkan jamur. Tumis sampai layu.
  2. Masukkan caisim. Tumis sampai setengah layu. Tambahkan kecap asin, kaldu ayam bubuk, dan merica bubuk. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai meresap. Masukkan mi, angciu, minyak wijen, dan daun bawang. Masak sampai matang.

Untuk 4 porsi