pisang panggang keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 5 buah pisang uli, potong serong 1/2 cm
- 100 gram keju cheddar parut
- 50 gram kacang mede, potong-potong kasar
- Bahan larutan:
- 1 butir telur
- 1/8 sendok teh garam
- 150 ml krim kental
- 2 sendok makan brown sugar
- 1 sendok makan mentega, lelehkan
Cara membuat;
- Kocok lepas telur dan garam. Tambahkan krim kental, brown sugar, dan mentega. Aduk rata.
- Tata pisang selapis di cup aluminium foil kotak kecil 41/2x41/2x3 cm. Sendokkan campuran telur. Tabur keju. Tutup pisang. Siram campuran telur. Tabur kacang. Tabur keju.
- Letakkan di loyang yang diberi sedikit air.
- Oven 30 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius sambil direndam air sampai matang dan kecokelatan.
Untuk 5 buah