DAUN SINGKONG SANTAN PEDAS

By retno, Selasa, 15 Mei 2012 | 04:05 WIB
DAUN SINGKONG SANTAN PEDAS (retno)

daun singkong santan pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 2 ikat daun singkong
    • 1 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 sendok makan garam
    • 1/2 sendok makan gula pasir
    • 1.000 ml air dari 1 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Rebus daun singkong sampai setengah matang. Peras. Potong potong. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  3. Tuang santan sambil diaduk sampai mendidih.
  4. Masukkan daun singkong. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai  matang dan meresap.

Untuk 4 porsi