SUP OYONG SERABUT TELUR

By retno, Selasa, 15 Mei 2012 | 04:12 WIB
SUP OYONG SERABUT TELUR (retno)

sup oyong serabut telur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 2 buah (400 gram) oyong, dipotong-potong
    • 50 gram jamur tiram, dipotong-potong
    • 25 gram kapri
    • 3 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 1 cm jahe, dimemarkan
    • 1 sendok makan garam
    • 3/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok makan gula pasir
    • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1 batang daun bawang, diiris 1/2 cm
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 1.500 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
    • 2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan

Cara membuat

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan wortel. Aduk sampai setengah layu.
  2. Tambahkan air, garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu ayam. Masak sampai mendidih.
  3. Masukkan oyong, jamur tiram, dan kapri. Aduk rata.
  4. Tuang telur sambil diaduk sehingga membentuk serabut. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
  5. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

Untuk 6 porsi