sup oyong serabut telur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 2 buah (400 gram) oyong, dipotong-potong
- 50 gram jamur tiram, dipotong-potong
- 25 gram kapri
- 3 siung bawang putih, dicincang kasar
- 1 cm jahe, dimemarkan
- 1 sendok makan garam
- 3/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1 batang daun bawang, diiris 1/2 cm
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 1.500 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- 2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
Cara membuat
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan wortel. Aduk sampai setengah layu.
- Tambahkan air, garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu ayam. Masak sampai mendidih.
- Masukkan oyong, jamur tiram, dan kapri. Aduk rata.
- Tuang telur sambil diaduk sehingga membentuk serabut. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
- Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Untuk 6 porsi