cah ayam rawit hijau
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 8 buah sayap ayam, dipotong 12 bagian
- 1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 10 buah cabai rawit hijau, diiris miring
- 2 buah cabai hijau besar, diiris miring
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan kecap manis
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 50 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- Lumuri ayam dengan 1 sendok teh garam dan 1 sendok teh air jeruk nipis. Diamkan 15 menit
- Goreng ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang hingga matang dan kuning kecokelatan. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan cabai rawit dan cabai hijau. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap asin, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Masukkan sayap ayam. Aduk rata.
- Tuang air. Masak hingga matang dan meresap.
Untuk 4 porsi