CAH AYAM RAWIT HIJAU

By retno, Selasa, 15 Mei 2012 | 04:27 WIB
CAH AYAM RAWIT HIJAU (retno)

cah ayam rawit hijau

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:

Cara membuat:

  1. Lumuri ayam dengan 1 sendok teh garam dan 1 sendok teh air jeruk nipis. Diamkan 15 menit
  2. Goreng ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang hingga matang dan kuning kecokelatan. Sisihkan.
  3. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  4. Masukkan cabai rawit dan cabai hijau. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap asin, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  5. Masukkan sayap ayam. Aduk rata.
  6. Tuang air. Masak hingga matang dan meresap.

Untuk 4 porsi