blondies brownies
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 150 gram mentega tawar
- 200 gram white cooking chocolate, potong-potong
- 6 kuning telur
- 20 gram gula pasir
- 2 sendok makan madu
- 80 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram cokelat bubuk
- 30 gram susu bubuk
- 1 sendok teh baking powder
- 6 putih telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh cream of tartar
- 100 gram gula pasir
- 100 gram kacang mede, sangrai, cincang kasar
Cara membuat:
- Panaskan mentega tawar. Matikan api. Masukkan potongan cokelat
- sambil diaduk hingga larut.
- Tambahkan kuning telur ,madu, dan gula pasir. Aduk rata.
- Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder
- sambil diayak dan diaduk rata.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah
- mengembang. Tambahkan gula pasir sedikt-sedikit, kocok hingga
- mengembang.
- Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung sambil diaduk
- perlahan tambahkan kacang mede . Aduk hingga menyebar.
- Tuang di cetakan muffin pendek lebar dengan dialas cup kertas.
- Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
Untuk 26 buah