LODEH LOMBOK KETOK

By retno, Selasa, 15 Mei 2012 | 04:54 WIB
LODEH LOMBOK KETOK (retno)

lodeh lombok ketok

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 150 gram labu siam, dipotong korek api
    • 4 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
    • 6 buah jagung putren, dibelah 2 memanjang
    • 100 gram rebung, dipotong korek api
    • 3 buah cabai hijau besar, dipotong 1 1/2 cm
    • 3 buah cabai merah besar, dipotong 1 1/2 cm
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 3 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bumbu halus:
    • 4 buah cabai merah keriting
    • 6 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 4 butir kemiri, disangrai
    • 1/2 sendok teh ketumbar
    • 1 cm kunyit, dibakar
    • 1/2 sendok teh terasi, dibakar

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  2. Masukkan cabai hijau dan cabai merah. Aduk sampai layu.
  3. Tambahkan labu siam, kacang panjang, jagung putren, dan rebung. Aduk rata.
  4. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
  5. Tuang santan.  Masak  sambil diaduk diatas api sedang sampai matang.

Untuk 5 porsi