lodeh lombok ketok
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 150 gram labu siam, dipotong korek api
- 4 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
- 6 buah jagung putren, dibelah 2 memanjang
- 100 gram rebung, dipotong korek api
- 3 buah cabai hijau besar, dipotong 1 1/2 cm
- 3 buah cabai merah besar, dipotong 1 1/2 cm
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 3 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 4 buah cabai merah keriting
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 butir kemiri, disangrai
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1 cm kunyit, dibakar
- 1/2 sendok teh terasi, dibakar
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan cabai hijau dan cabai merah. Aduk sampai layu.
- Tambahkan labu siam, kacang panjang, jagung putren, dan rebung. Aduk rata.
- Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang santan. Masak sambil diaduk diatas api sedang sampai matang.
Untuk 5 porsi