brownies rhum raisin
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan :
- 100 gram margarin
- 180 gram dark cooking chocolate, potong-potong
- 4 sendok makan rhum
- 75 gram kismis, rendam di dalam rhum
- 1/4 sendok teh garam
- 2 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 30 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram cokelat bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- Bahan toping:
- 200 gram dark cooking chocolate, potong-potong
- 100 gram krim kental
- 2 sendok makan rhum
Cara membuat:
- Panaskan margarin dan garam. Matikan api. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tambahkan campuran rhum dan kismis. Aduk larut. Sisihkan.
- Kocok telur dan gula pasir sampai kental 2 menit dengan kecepatan sedang.
- Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan kocok rata.
- Tuang adonan ke dalam cup alumunium kecil yang dioles margarin.
- Oven 25 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius sampai matang. Dinginkan
- Toping: Panaskan krim kenral. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk sampai mengental. Masukkan rhum. Aduk rata.
- Hias cake dengan toping. Sajikan.
Untuk 13 buah