BROWNIES RHUM RAISIN

By freelance1, Selasa, 15 Mei 2012 | 05:03 WIB
BROWNIES RHUM RAISIN (freelance1)

brownies rhum raisin

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan :
  2. Bahan toping:
    • 200 gram dark cooking chocolate, potong-potong
    • 100 gram krim kental
    • 2 sendok makan rhum

Cara membuat:

  1. Panaskan margarin dan garam. Matikan api. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tambahkan campuran rhum dan kismis. Aduk larut. Sisihkan.
  2. Kocok telur dan gula pasir sampai kental 2 menit dengan kecepatan sedang.
  3. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan kocok rata.
  4. Tuang adonan ke dalam cup alumunium kecil yang dioles margarin.
  5. Oven 25 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius sampai matang. Dinginkan
  6. Toping: Panaskan krim kenral. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk sampai mengental. Masukkan rhum. Aduk rata.
  7. Hias cake dengan toping. Sajikan.

Untuk 13 buah