DAGING BAKAR KARI

By retno, Selasa, 15 Mei 2012 | 05:13 WIB
DAGING BAKAR KARI (retno)

daging bakar kari

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 400 gram daging sandung lamur, dipotong 7x2 cm
    • 300 ml santan, dari 1/2 buah kelapa parut
    • 1 sendok teh kari bubuk
    • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
    • 1 batang serai, diambil bagian putihnya, dimemarkan
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 14 buah tusuk sate
  3. Bumbu halus:
  4. 4 cm kunyit, dibakar

Cara membuat:

  1. Campur santan, kari bubuk, daun jeruk, serai, dan bumbu halus. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  2. Masukkan daging. Aduk rata. Masak diatas api kecil sampai matang dan meresap.
  3. Tusuk-tusuk daging ke tusuk sate.
  4. Bakar sambil dioles sisa bumbu dan dibolak balik sampai harum dan kecokelatan.

Untuk 14 tusuk