daging bakar kari
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 400 gram daging sandung lamur, dipotong 7x2 cm
- 300 ml santan, dari 1/2 buah kelapa parut
- 1 sendok teh kari bubuk
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
- 1 batang serai, diambil bagian putihnya, dimemarkan
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 14 buah tusuk sate
- Bumbu halus:
- 7 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 butir kemiri, disangrai
- 2 cm jahe
- 4 cm kunyit, dibakar
Cara membuat:
- Campur santan, kari bubuk, daun jeruk, serai, dan bumbu halus. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Masukkan daging. Aduk rata. Masak diatas api kecil sampai matang dan meresap.
- Tusuk-tusuk daging ke tusuk sate.
- Bakar sambil dioles sisa bumbu dan dibolak balik sampai harum dan kecokelatan.
Untuk 14 tusuk