AYAM HOISIN AROMA SERAI

By freelance1, Selasa, 15 Mei 2012 | 05:34 WIB
AYAM HOISIN AROMA SERAI (freelance1)

ayam hoisin aroma serai

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bumbu perendam:
    • 1 buah bawang bombay , iris panjang
    • 4 siung bawang putih, parut
    • 3 butir bawang merah, cincang
    • 2 cm jahe, iris halus
    • 2 sendok makan saus cabai
    • 3 sendok makan saus hoisin
    • 2 sendok makan madu
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 2 sendok makan mentega, lelehkan
  3. Bahan isi:
    • 100 gram rebung, rebus, potong korek api
    • 2 buah jamur kuping kering, seduh, iris halus
    • 3 siung bawang putih, cincang halus
    • 2 cm jahe, iris halus
    • 1 buah cabai kering, cincang halus
    • 1 sendok teh ebi, haluskan
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 50 ml air
    • 1 sendok makan maizena, untuk mengentalkan
    • 2 sendok makan minyak goreng, untuk menumis

Cara membuat:

  1. Ambil tulang paha, buat kantung. Jahit satuan bagian ujungnya.
  2. Isi: tumis bawang putih, jahe, dan cabai kering sampai harum. Masukkan ebi. Aduk rata.
  3. Masukkan rebung dan  jamur kuping. Aduk sampai setengah layu. Masukkan kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup.
  4. Lumuri ayam dengan bumbu perendam sambil diremas. Diamkan 1 jam.
  5. Masukkan bahan isi. Selipkan 1 batang serai. Semat dengan tusuk gigi.
  6. Panggang dalam oven api baah suhu 170 derajat Celcius sambil dioles bumbu sampai matang.

Untuk 6 buah