kue gandus kucai
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 lembar daun salam
- 3/4 sendok teh garam
- 100 gram tepung beras
- 1/2 sendok makan tepung sagu
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 2 tangkai kucai, diiris halus
- Bumbu halus:
- 1 siung bawang putih
- 1 buah cabai merah keriting
- Bahan taburan:
- 1 sendok makan bawang merah goreng
- 1 sendok makan ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
Cara membuat:
- Didihkan santan, daun salam, dan garam. Biarkan hangat. Buang daun salamnya.
- Aduk rata tepung beras, tepung sagu, dan bumbu halus. Tambahkan telur dan santan hangat. Aduk rata. Saring.
- Masukkan kucai. Aduk rata. Tuang ke dalam cetakan talam.
- Kukus 10 menit diatas api sedang sampai matang.
- Sajikan dengan taburan bawang merah goreng dan ebi.
Untuk 20 buah