KUE GANDUS KUCAI

By retno, Selasa, 15 Mei 2012 | 07:16 WIB
KUE GANDUS KUCAI (retno)

kue gandus kucai

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1 lembar daun salam
    • 3/4 sendok teh garam
    • 100 gram tepung beras
    • 1/2 sendok makan tepung sagu
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 2 tangkai kucai, diiris halus
  3. Bumbu halus:
  4. Bahan taburan:
    • 1 sendok makan bawang merah goreng
    • 1 sendok makan ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan

Cara membuat:

  1. Didihkan santan, daun salam, dan garam. Biarkan hangat. Buang daun salamnya.
  2. Aduk rata tepung beras, tepung sagu, dan bumbu halus. Tambahkan telur dan santan hangat. Aduk rata. Saring.
  3. Masukkan kucai. Aduk rata. Tuang ke dalam cetakan talam.
  4. Kukus 10 menit diatas api sedang sampai matang.
  5. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng dan ebi.

Untuk 20 buah