kue padamaran nangka
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 200 gram tepung beras
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa, dihangatkan
- 75 ml air suji (dari 25 lembar daun suji dan 5 lembar daun pandan)
- 1 sendok makan garam
- daun pandan besar untuk takir
- Bahan isi (aduk rata):
- 75 gram gula merah, disisir halus
- 75 gram gula pasir
- 5 buah nangka, dipotong kecil
Cara membuat:
- Aduk tepung beras, santan hangat, air suji, dan garam sampai rata.
- Letakkan sedikit bahan isi di dasar takir.
- Tuang campuran tepung beras ke atas takir. Kukus 20 menit diatas api sedang. Beri sedikit bahan isi dan taburan nangka.
- Kukus lagi 5 menit sampai gula meleleh. Angkat dan sajikan.
Untuk 21 buah