KUE PADAMARAN NANGKA

By retno, Selasa, 15 Mei 2012 | 07:28 WIB
KUE PADAMARAN NANGKA (retno)

kue padamaran nangka

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 200 gram tepung beras
    • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa, dihangatkan
    • 75 ml air suji (dari 25 lembar daun suji dan 5 lembar daun pandan)
    • 1 sendok makan garam
    • daun pandan besar untuk takir
  3. Bahan isi (aduk rata):
    • 75 gram gula merah, disisir halus
    • 75 gram gula pasir
    • 5 buah nangka, dipotong kecil

Cara membuat:

  1. Aduk tepung beras, santan hangat, air suji, dan garam sampai rata.
  2. Letakkan sedikit bahan isi di dasar takir.
  3. Tuang campuran tepung beras ke atas takir. Kukus 20 menit diatas api sedang. Beri sedikit bahan isi dan taburan nangka.
  4. Kukus lagi 5 menit sampai gula meleleh. Angkat dan sajikan.

Untuk 21 buah