bakso goreng seafood
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 200 gram tenggiri fillet, dihaluskan
- 100 gram udang kupas, dicincang kasar
- 100 gram kulit ayam, dicincang halus
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh penyedap rasa
- 1 sendok teh minyak wijen
- 50 ml santan kental instan
- 100 ml air es
- 1 butir (50 gram) telur ayam
- 2 batang daun bawang kecil, diiris halus
- 200 gram tepung sagu
- 1 sendok teh baking powder
- minyak padat untuk menggoreng
- Bahan pelengkap:
- 3 sendok makan saus sambal Bangkok
Cara membuat:
- Campur tenggiri, udang, kulit ayam, bawang putih, kecap ikan, garam, merica bubuk, gula pasir, penyedap rasa, dan minyak wijen sambil diuleni rata.
- Masukkan santan dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni rata.
- Tambahkan telur. Aduk rata. Masukkan daun bawang, tepung sagu, dan baking powder sambil diaduk rata.
- Bentuk bola-bola dengan sendok.
- Goreng dalam minyak panas sedang diatas api kecil sampai matang.
Untuk 35 buah