BAKSO GORENG SEAFOOD

By retno, Selasa, 15 Mei 2012 | 08:07 WIB
BAKSO GORENG SEAFOOD (retno)

bakso goreng seafood

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 200 gram tenggiri fillet, dihaluskan
    • 100 gram udang kupas, dicincang kasar
    • 100 gram kulit ayam, dicincang halus
    • 2 siung bawang putih, dihaluskan
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh penyedap rasa
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 50 ml santan kental instan
    • 100 ml air es
    • 1 butir (50 gram) telur ayam
    • 2 batang daun bawang kecil, diiris halus
    • 200 gram tepung sagu
    • 1 sendok teh baking powder
    • minyak padat untuk menggoreng
  3. Bahan pelengkap:
    • 3 sendok makan saus sambal Bangkok

Cara membuat:

  1. Campur tenggiri, udang, kulit ayam, bawang putih, kecap ikan, garam, merica bubuk, gula pasir, penyedap rasa, dan minyak wijen sambil diuleni rata.
  2. Masukkan santan dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni rata.
  3. Tambahkan telur. Aduk rata. Masukkan daun bawang, tepung sagu, dan baking powder sambil diaduk rata.
  4. Bentuk bola-bola dengan sendok.
  5. Goreng dalam minyak panas sedang diatas api kecil sampai matang.

Untuk 35 buah