ROLL CHICKEN WITH MUSHROOM SAUCE

By freelance1, Selasa, 15 Mei 2012 | 08:12 WIB
ROLL CHICKEN WITH MUSHROOM SAUCE (freelance1)

roll Chicken with mushroom sauce

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan pelapis:
  3. Bahan saus:
    • 5 buah (100 gram) jamur champignon
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
    • 3 sendok makan tepung terigu
    • 300 ml kaldu ayam dari rebusan tulang ayam
    • 1 sendok teh kecap inggris
    • 1 sendok teh saus tomat
    • 1 sendok teh merica hitam kasar
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 100 ml cooking cream
    • 2 sendok makan mentega tawar , untuk menumis

Cara membuat:

  1. Bagi 2 ayam. Buat kantung pada masing-masing ayam. Memarkan sedikit dengan pemukul daging.
  2. Lumuri ayam dengan kecap inggris, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
  3. Selipkan daging asap, keju, dan bayam di dalam kantung ayam. Rapatkan.
  4. Gulingkan di atas tepung panir. Celup ke dalam telur.  Gulingkan lagi di atastepung panir.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
  6. Saus, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan jamur champignon. Tumis sampai layu. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
  7. Tuang air kaldu ayam sedikit - sedikit sambil diaduk sampai licin.
  8. Masukkan kecap inggris, saus tomat, merica hitam kasar, garam, dan gula pasir. Aduk sampai mendidih. Tambahkan cooking cream. Aduk sampai meletup - letup. 
  9. Sajikan ayam bersama saus .

Untuk 6 porsi