roll Chicken with mushroom sauce
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 3 buah paha ayam fillet utuh
- 1 sendok makan kecap inggris
- 1/2 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 lembar daging asap
- 100 gram keju mozarella parut
- 50 gram bayam, seduh
- minyak untuk menggoreng
- Bahan pelapis:
- 3 putih telur
- 100 gram tepung panir kasar putih
- Bahan saus:
- 5 buah (100 gram) jamur champignon
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 3 sendok makan tepung terigu
- 300 ml kaldu ayam dari rebusan tulang ayam
- 1 sendok teh kecap inggris
- 1 sendok teh saus tomat
- 1 sendok teh merica hitam kasar
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 100 ml cooking cream
- 2 sendok makan mentega tawar , untuk menumis
Cara membuat:
- Bagi 2 ayam. Buat kantung pada masing-masing ayam. Memarkan sedikit dengan pemukul daging.
- Lumuri ayam dengan kecap inggris, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
- Selipkan daging asap, keju, dan bayam di dalam kantung ayam. Rapatkan.
- Gulingkan di atas tepung panir. Celup ke dalam telur. Gulingkan lagi di atastepung panir.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
- Saus, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan jamur champignon. Tumis sampai layu. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
- Tuang air kaldu ayam sedikit - sedikit sambil diaduk sampai licin.
- Masukkan kecap inggris, saus tomat, merica hitam kasar, garam, dan gula pasir. Aduk sampai mendidih. Tambahkan cooking cream. Aduk sampai meletup - letup.
- Sajikan ayam bersama saus .
Untuk 6 porsi