bakso goreng daging pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 200 gram daging giling
- 50 gram paha ayam fillet, dicincang halus
- 50 gram kulit ayam, dicincang halus
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 buah cabai kering, dihaluskan
- 1/2 sendok teh penyedap rasa
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 200 ml air es
- 1 butir (50 gram) telur ayam
- 215 gram tepung sagu
- 1/2 sendok makan baking powder
- minyak padat untuk menggoreng
Cara membuat:
- Campur daging giling, ayam, kulit ayam, bawang putih, garam, merica bubuk, cabai kering, penyedap rasa, dan gula pasir sambil diuleni rata.
- Masukkan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai rata.
- Tambahkan telur. Aduk rata. Masukkan tepung sagu dan baking powder. Aduk rata.
- Bentuk bola-bola dengan sendok.
- Goreng dalam minyak panas sedang diatas api kecil sampai matang.
Untuk 33 buah