BAKSO GORENG DAGING PEDAS

By retno, Kamis, 1 Januari 1970 | 07:00 WIB
BAKSO GORENG DAGING PEDAS (retno)

bakso goreng daging pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 200 gram daging giling
    • 50 gram paha ayam fillet, dicincang halus
    • 50 gram kulit ayam, dicincang halus
    • 2 siung bawang putih, dihaluskan
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 2 buah cabai kering, dihaluskan
    • 1/2 sendok teh penyedap rasa
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 200 ml air es
    • 1 butir (50 gram) telur ayam
    • 215 gram tepung sagu
    • 1/2 sendok makan baking powder
    • minyak padat untuk menggoreng

Cara membuat:

  1. Campur daging giling, ayam, kulit ayam, bawang putih, garam, merica bubuk, cabai kering, penyedap rasa, dan gula pasir sambil diuleni rata.
  2. Masukkan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai rata.
  3. Tambahkan telur. Aduk rata. Masukkan tepung sagu dan baking powder. Aduk rata.
  4. Bentuk bola-bola dengan sendok.
  5. Goreng dalam minyak panas sedang diatas api kecil sampai matang.

Untuk 33 buah