TAHU TELOR

By freelance1, Selasa, 15 Mei 2012 | 08:38 WIB
TAHU TELOR (freelance1)

tahu telor

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan :
    • 2 buah tahu putih
    • 8 butir telur ayam, kocok lepas
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan saus:
  3. Bahan pelengkap:
    • 200 gram taoge pendek
    • 100 gram wortel, iris korek api, rebus
    • 2 tangkai seledri, iris
    • 2 1/2 sendok makan bawang merah goreng, untuk taburan

Cara membuat:

  1. Rendam tahu di dalam campuran 250 ml air dan 1/2 sendok makan garam. Biarkan sebentar. Angkat dan tiriskan.
  2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai berkulit. Potong-potong dadu. Bagi menjadi 8 bagian. Sisihkan.
  3. Kocok lepas telur, garam, dan merica bubuk. Bagi menjadi 8 bagian.
  4. Ambil satu bagian telur dan satu bagian tahu. Aduk rata.
  5. Panaskan 150 ml minyak dalam wajan cekung. Tuang campuran tahu. Goreng sampai matang.
  6. Saus: ulek bawang putih, cabai rawit, cabai merah, kacang tanah ,dan kacang mede. Masukkan petis, garam, dan gula merah. Ulek sampai halus.
  7. Tambahkan kecap manis dan air. Aduk rata.
  8. Sajikan tahu telur bersama taoge dan wortel. Siram saus. Tambahkan seledri dan bawang goreng.

Untuk 8 porsi