pastel mini kacang wijen
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan kulit:
- 2.000 gram tepung terigu protein sedang
- 2 sendok teh garam
- 80 gram gula tepung
- 200 gram minyak goreng
- 720 ml air es
- Bahan isi:
- 3.200 gram kacang tanah kulit kupas, dioven
- 450 gram gula pasir
- 200 gram wijen sangrai
Cara membuat:
- Isi, kacang yang hangat diblender dengan gula pasir sampai halus (tidak menjadi pasta). Tambahkan wijen. Aduk rata.
- Campur tepung terigu, garam, dan gula tepung. Aduk rata. Tambahkan minyak goreng dan air es. Aduk rata. Gumpalkan dan dinginkan 20 menit dalam lemari es.
- Giling tipis adonan menggunakan gilingan mi. Mulai dari ketebalan no.1 sampai ketebalan no.7. Lakukan beberapa kali setiap nomor sampai adonan licin
- Cetak bulat kecil diameter 4 cm.
- Ambil selembar kulit. Isi dan pilin.
- Goreng dengan minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
Untuk 6.800 gram
Tips: Tutup adonan adonan setelah di giling agar tidak kering dan mempermudah memilin karena lentur.