PASTEL MINI KACANG WIJEN

By retno, Selasa, 15 Mei 2012 | 08:45 WIB
PASTEL MINI KACANG WIJEN (retno)

pastel mini kacang wijen

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit:
  3. Bahan isi:
    • 3.200 gram kacang tanah kulit kupas, dioven
    • 450 gram gula pasir
    • 200 gram wijen sangrai

Cara membuat:

  1. Isi, kacang yang hangat diblender dengan gula pasir sampai halus (tidak menjadi pasta). Tambahkan wijen. Aduk rata.
  2. Campur tepung terigu, garam, dan gula tepung. Aduk rata. Tambahkan minyak goreng dan air es. Aduk rata. Gumpalkan dan dinginkan 20 menit dalam lemari es.
  3. Giling tipis adonan menggunakan gilingan mi. Mulai dari ketebalan no.1 sampai ketebalan no.7. Lakukan beberapa kali setiap nomor sampai adonan licin
  4. Cetak bulat kecil diameter 4 cm.
  5. Ambil selembar kulit. Isi dan pilin.
  6. Goreng dengan minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.

Untuk 6.800 gram

Tips: Tutup adonan adonan setelah di giling agar tidak kering dan mempermudah memilin karena lentur.