TAHU PUTIH TUMIS KEMBANG TAHU

By freelance1, Selasa, 15 Mei 2012 | 09:02 WIB
TAHU PUTIH TUMIS KEMBANG TAHU (freelance1)

tahu putih tumis kembang tahu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 350 gram tahu putih, potong kotak
    • 10 buah kembang tahu pita, rendam, tiriskan
    • 4 tangkai caisim, potong-potong
    • 50 gram ayam giling
    • 3 siung bawang putih, cincang halus
    • 6 butir bawang merah, cincang halus
    • 2 buah cabai merah besar, iris
    • 2 buah cabai hijau besar, iris
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 200 ml air
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 2 sendokk makan minyak, untuk menumis
    • 1 sendok teh bawang putih goreng, remas untuk taburan

Cara membuat:

  1. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna.
  2. Tambahkan cabai hijau dan cabai merah. Aduk sampai setengah layu.
  3. Masukkan  kembang tahu dan caisim. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 5 porsi