tempe bakso bumbu putih
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram tempe, potong kotak, goreng berkulit
- 5 buah bakso ikan, potong 2 bagian
- 1 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 2 buah cabai hijau besar, potong serong
- 5 buah cabai rawit utuh
- 11/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 250 ml air
- 1 tangkai seledri, iris kasar
- 2 sendok makan minyak, untuk menumis
- Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 2 butir kemiri sangrai
- 5 butir ebi sangrai
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan cabai hijau dan cabai rawit. Aduk rata.
- Tambahkan bakso ikan dan tempe. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.Tambahkan garam, merica bubuk, dan garam. Aduk rata.
- Masukkan seledri. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
Untuk 4 porsi