TEMPE BAKSO BUMBU PUTIH

By freelance1, Selasa, 15 Mei 2012 | 09:09 WIB
TEMPE BAKSO BUMBU PUTIH (freelance1)

tempe bakso bumbu putih

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram tempe, potong kotak, goreng berkulit
    • 5 buah bakso ikan, potong 2 bagian
    • 1 lembar daun salam
    • 1 cm lengkuas, memarkan
    • 2 buah cabai hijau besar, potong serong
    • 5 buah cabai rawit utuh
    • 11/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 250 ml air
    • 1 tangkai seledri, iris kasar
    • 2 sendok makan minyak, untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas sampai harum.
  2. Masukkan cabai hijau dan cabai rawit. Aduk rata.
  3. Tambahkan bakso ikan dan tempe. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.Tambahkan garam, merica bubuk, dan garam. Aduk rata.
  5. Masukkan seledri. Aduk rata. Angkat dan sajikan.

Untuk 4 porsi