puding cake berbintik
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan cake:
- 3 butir telur
- 60 gram gula pasir
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 60 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram margarin, dilelehkan
- Bahan i:
- 800 ml air
- 100 ml sirup melon
- 50 gram gula pasir
- 1 sendok teh selasih, direndam, ditiriskan
- 2 sendok teh agar-agar bubuk
- 2 sendok teh jeli bubuk
- 1 tetes pewarna hijau
- Bahan lapisan ii:
- 250 susu cair
- 15 garam gula pasir
- 2 1/2 sendok teh agar agar bubuk
- 2 putih telur
- 1/8 sendok teh garam
- 25 gram gula pasir
Cara membuat:
- Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang ukuran 26x26x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang. Angkat. Dinginkan. Potong kotak 1x1cm.
- Campur air, sirup melon, gula pasir, agar-agar bubuk, jeli bubuk dan pewarna. Masak sampai mendidih. Masukkan selasih. Aduk rata. Tuang di loyang setengah lingkaran yang ada bagian dalamnya. Biar setengah beku.
- Rebus susu cair, gula pasir, dan agar-agar bubuk sambil diaduk sampai mendidih.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang.
- Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sampai mengembang.
- Tuang rebusan susu sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah.
- Tuang diatas adonan I. Bergantian dengan potongan cake. Dinginkan.
Untuk 16 potong