PUDING CAKE BERBINTIK

By retno, Selasa, 15 Mei 2012 | 09:13 WIB
PUDING CAKE BERBINTIK (retno)

puding cake berbintik

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan cake:
  3. Bahan i:
    • 800 ml air
    • 100 ml sirup melon
    • 50 gram gula pasir
    • 1 sendok teh selasih, direndam, ditiriskan
    • 2 sendok teh agar-agar bubuk
    • 2 sendok teh jeli bubuk
    • 1 tetes pewarna hijau
  4. Bahan lapisan ii:
    • 250 susu cair
    • 15 garam gula pasir
    • 2 1/2 sendok teh agar –agar bubuk
    • 2 putih telur
    • 1/8 sendok teh garam
    • 25 gram gula pasir

Cara membuat:

  1. Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di loyang ukuran 26x26x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang. Angkat. Dinginkan. Potong kotak 1x1cm.
  5. Campur air, sirup melon, gula pasir, agar-agar bubuk, jeli bubuk dan pewarna. Masak sampai mendidih. Masukkan selasih. Aduk rata. Tuang di loyang setengah lingkaran yang ada bagian dalamnya. Biar setengah beku.
  6. Rebus susu cair, gula pasir, dan agar-agar bubuk sambil diaduk sampai mendidih.
  7. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang.
  8. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sampai mengembang.
  9. Tuang rebusan susu sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah.
  10. Tuang diatas adonan I. Bergantian dengan potongan cake. Dinginkan.

Untuk 16 potong