TUNA TUMIS CABAI KERING

By freelance1, Selasa, 15 Mei 2012 | 09:22 WIB
TUNA TUMIS CABAI KERING (freelance1)

tuna tumis cabai kering

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 400 gram tuna, potong kotak
    • 1/2 sendok makan air jeruk lemon
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 3 sendok makan maizena, untuk pelapis
    • minyak untuk menggoreng
    • 1/2 buah bawang bombay, iris tipis
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 6 buah cabai kering, seduh, potong-potong 2 cm
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh minyak wijen
    • 200 ml air
    • 1/2 sendok teh maizena dan 1/2 sendok teh air, larutkan
    • 1 batang daun bawang, potong serong
    • 1 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara membuat:

  1. Lumuri tuna dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 10 menit.
  2. Lumuri ikan dengan maizena. Goreng sampai kuning keemasan.
  3. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai kering sampai harum.
  4. Masukkan garam, merica bubuk, dan air. Masak sampai mendidih.
  5. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai kental. Masukkan ikan dan minyak wijen. Aduk rata. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 6 porsi