PUDING CAKE NANAS

By retno, Selasa, 15 Mei 2012 | 09:45 WIB
PUDING CAKE NANAS (retno)

puding cake nanas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan cake vanila:
  3. Olesan:
  4. Bahan puding i:
    • 525 ml air
    • 1 sendok makan (7 gram) agar-agar bubuk
    • 40 gram gula pasir
    • 75 ml sirup nanas
    • 5 tetes pewarna kuning tua
    • 5 putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 50 gram gula pasir
  5. Bahan puding ii:
    • 1 kaleng (360 gram) nanas
    • 500 ml air
    • 100 ml sirup nanas
    • 1/2 bungkus agar-agar bubuk
    • 1 sendok teh jeli instan
    • 5 buah ceri merah

Cara membuat:

  1. Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin leleh dan pasta vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di loyang ukuran 26x26x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
  4. Oles dengan selai stroberi dan gulung. Potong-potong dengan tebal 1/2 cm.
  5. Tata melingkar di sisi loyang diameter 22 cm tinggi 7 cm. Sisihkan.
  6. Puding I: rebus air, agar-agar, gula pasir, dan pewarna sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan sirup nanas. Aduk rata. Sisihkan.
  7. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  8. Masukkan rebusan puding sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
  9. Tuang 400 gram adonan ke dalam cetakan. Biarkan setengah beku. Sisanya di tim.
  10. Puding II: rebus air, agar-agar, dan jeli instan sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan sirup nanas. Aduk rata.
  11. Tuang 2 sendok sayur sedikit ke atas puding I. Tata 4 potong nanas. Tuang 200 gram puding busa yang di tim. Biarkan setengah beku.
  12. Panaskan sisa adonan puding II siram sedikit keatas puding busa untuk nempel. Tata 5 potong nanas dan ceri merah ditengah nanas.
  13. Siram dengan sisa puding II. Bekukan.

Untuk 18 potong