CAH DAGING KACANG POLONG

By freelance1, Selasa, 15 Mei 2012 | 10:00 WIB
CAH DAGING KACANG POLONG (freelance1)

cah daging kacang polong

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 250 gram daging has dalam, iris tipis
    • 100 gram kacang polong
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
    • 2 cm jahe, cincang kasar
    • 2 buah cabai merah, potong bulat 1 cm
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 100 ml air
    • 1 batang daun bawang, potong serong
    • 1 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara membuat:

  1. Tumis bawang bombay, jahe, dan cabai merah sampai harum.
  2. Masukkan daging has. Aduk sampai berubah warna. Masukkan saus tiram, kecap manis, garam,dan merica bubuk.
  3. Tuang air. Masak sampai matang. Masukkan kacang polong. Masak sampai matang.
  4. Menjelang diangkat. Masukkan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 4 porsi