PUDING CAKE TAPE SAGU MUTIARA

By retno, Selasa, 15 Mei 2012 | 10:01 WIB
PUDING CAKE TAPE SAGU MUTIARA (retno)

puding cake tape sagu mutiara

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • bahan spon
    • 5 kuning telur
    • 2 putih telur
    • 60 gram gula pasir
    • 60 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram cokelat bubuk
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 60 gram margarin, dilelehkan
    • 1/4 sendok teh cokelat pasta
  2. Puding i:
    • 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 50 gram gula pasir
    • 1 lembar daun pandan
    • 1/2 bungkus agar-agar bubuk
    • 1/4 sendok teh garam
    • 45 gram putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 30 gram gula pasir
  3. Puding ii:
    • 700 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 100 gram tape singkong
    • 100 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 bungkus agar-agar bubuk
    • 15 gram sagu mutiara, direbus dengan 1/8 sendok teh pewarna merah cabai
    • 15 gram sagu mutiara, direbus dengan 1/8 sendok teh pewarna hijau

Cara membuat:

  1. Cake, kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan aduk rata.
  2. Tambahkan margarin leleh dan pasta cokelat sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  3. Tuang di loyang bulat diameter 22 cm tinggi 3 cm yang dialas kertas roti dan dioles margarin.
  4. Oven 20 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius sampai matang. Belah cake menjadi 2 dengan ketebalan 1 1/2cm
  5. Letakkan selembar cake di loyang diameter 20 cm tinggi 7 cm yang dialas plastik. Sisihkan.
  6. Puding I: rebus santan, gula pasir, daun pandan, agar-agar, dan garam sampai mendidih.
  7. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  8. Masukkan rebusan puding sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
  9. Tuang diatas cake. Biarkan setengah beku.
  10. Lapisan II: Blender tape dengan 100ml santan dari (700 ml)
  11. Rebus santan, blenderan tape, gula pasir, garam, dan agar-agar bubuk. sambil diaduk sampai mendidih. Angkat.
  12. Tambahkan sagu mutiara. Aduk rata. Tuang diatas lapisan satu. Bekukan.

Untuk 16 potong