puding cake tape sagu mutiara
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- bahan spon
- 5 kuning telur
- 2 putih telur
- 60 gram gula pasir
- 60 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram cokelat bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 60 gram margarin, dilelehkan
- 1/4 sendok teh cokelat pasta
- Puding i:
- 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 50 gram gula pasir
- 1 lembar daun pandan
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 45 gram putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 30 gram gula pasir
- Puding ii:
- 700 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 100 gram tape singkong
- 100 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 15 gram sagu mutiara, direbus dengan 1/8 sendok teh pewarna merah cabai
- 15 gram sagu mutiara, direbus dengan 1/8 sendok teh pewarna hijau
Cara membuat:
- Cake, kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan aduk rata.
- Tambahkan margarin leleh dan pasta cokelat sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Tuang di loyang bulat diameter 22 cm tinggi 3 cm yang dialas kertas roti dan dioles margarin.
- Oven 20 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius sampai matang. Belah cake menjadi 2 dengan ketebalan 1 1/2cm
- Letakkan selembar cake di loyang diameter 20 cm tinggi 7 cm yang dialas plastik. Sisihkan.
- Puding I: rebus santan, gula pasir, daun pandan, agar-agar, dan garam sampai mendidih.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan rebusan puding sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
- Tuang diatas cake. Biarkan setengah beku.
- Lapisan II: Blender tape dengan 100ml santan dari (700 ml)
- Rebus santan, blenderan tape, gula pasir, garam, dan agar-agar bubuk. sambil diaduk sampai mendidih. Angkat.
- Tambahkan sagu mutiara. Aduk rata. Tuang diatas lapisan satu. Bekukan.
Untuk 16 potong