sup,kerang,sayuran
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 250 gram kerang hijau
- 100 gram kembang kol, potong-potong
- 1 buah wortel, potong-potong
- 100 gram kentang, potong kotak
- 1 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 buah kaldu ayam blok
- 1.500 ml air
- 1 sendok teh air lemon
- Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih, goreng
Cara membuat:
- Panaskan air. Masukkan bumbu halus, masak sampai mendidih dan harum.
- Masukan kerang, kol, wortel, dan kentang. Aduk rata.
- Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu ayam blok.
- Masak sampai matang. Menjelang diangkat masukkan air lemon.
Untuk 6 porsi