JAMUR MERANG TUMIS KAPRI

By freelance1, Selasa, 15 Mei 2012 | 10:14 WIB
JAMUR MERANG TUMIS KAPRI (freelance1)

jamur merang tumis kapri

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 150 gram jamur merang, potong 2 bagian
    • 50 gram kapri
    • 100 gram kembang kol, petiki per kuntum
    • 2 siung bawang putih, cincang kasar
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
    • 2 buah cabai merah, buang bijinya, iris korek api
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 150 ml air
    • 1 batang daun bawang, potong 1 1/2 cm
    • 2 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara membuat:

  1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
  2. Masukkan cabai merah. Aduk sampai setengah layu.
  3. Tambahkan jamur merang, dan kembang tahu. Aduk rata.
  4. Masukkan saus tiram, kecap ikan, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  5. Tambahkan kapri. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 4 porsi