jamur merang tumis kapri
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 150 gram jamur merang, potong 2 bagian
- 50 gram kapri
- 100 gram kembang kol, petiki per kuntum
- 2 siung bawang putih, cincang kasar
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 buah cabai merah, buang bijinya, iris korek api
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 150 ml air
- 1 batang daun bawang, potong 1 1/2 cm
- 2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara membuat:
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Masukkan cabai merah. Aduk sampai setengah layu.
- Tambahkan jamur merang, dan kembang tahu. Aduk rata.
- Masukkan saus tiram, kecap ikan, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Tambahkan kapri. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 4 porsi