sentiling singkong lapis putih
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan i:
- 500 gram singkong parut
- 100 gram kelapa , parut kasar
- 1 buah jagung manis, sisir halus
- 125 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- Bahan ii:
- 100 gram tepung beras
- 15 gram tepung sagu
- 75 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 300 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
Cara membuat:
- Bahan I, campur singkong parut, kelapa parut, jagung, gula pasir, dan garam. Aduk rata.
- Tuang di cetakan cucing yang dioles tipis minyak setinggi 3/4 cetakan.
- Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang.
- Bahan II, campur tepung beras, tepung sagu, gula pasir, dan garam. Aduk rata.
- Tambahkan santan sedikit-sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata.Tuang di atas kue I.
- Kukus lagi di atas api sedang 5 menit sampai matang.
Untuk 50 buah