SENTILING SINGKONG LAPIS PUTIH

By freelance1, Rabu, 16 Mei 2012 | 03:14 WIB
SENTILING SINGKONG LAPIS PUTIH (freelance1)

sentiling singkong lapis putih

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan i:
  2. Bahan ii:
    • 100 gram tepung beras
    • 15 gram tepung sagu
    • 75 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 300 ml santan, dari 1/2 butir kelapa

Cara membuat:

  1. Bahan I, campur singkong parut, kelapa parut, jagung, gula pasir, dan garam. Aduk rata.
  2. Tuang di cetakan cucing yang dioles tipis minyak setinggi 3/4 cetakan.
  3. Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang.
  4. Bahan II, campur tepung beras, tepung sagu, gula pasir, dan garam. Aduk rata.
  5. Tambahkan santan sedikit-sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata.Tuang di atas kue I.
  6. Kukus lagi di atas api sedang 5 menit sampai matang.

Untuk 50 buah