TUMIS CUCIWIS JAMUR MERANG

By retno, Rabu, 16 Mei 2012 | 03:46 WIB
TUMIS CUCIWIS JAMUR MERANG (retno)

tumis cuciwis jamur merang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
  3. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  4. Bahan:
    • 1 buah jagung manis, direbus sebentar, dipipil
    • 1 buah jagung manis, diparut
    • 50 gram udang cincang
    • 200 gram cuciwis, dibelah dua bagian
    • 100 gram jamur merang, diiris
    • 3 siung bawang putih, dicincang halus
    • 2 buah cabai kering, dicincang halus
    • 1 sendok teh saus tomat
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 150 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
    • 1 ikat bayam, disiangi
    • 1 buah wortel, diiris tipis
    • 5 buah cabai rawit merah utuh
    • 2 tangkai seledri, di buat simpul
    • 3 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 2 batang daun bawang, dipotong 2 cm
    • 1.500 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  5. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 2 buah cabai merah keriting

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai kering sampai harum. Masukkan jamur merang dan cuciwis. Aduk rata.
  2. Tambahkan saus tomat, garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk.
  3. Tuang air. Masak sampai matang. Angkat. Sajikan.

Untuk 3 porsi