tumis cuciwis jamur merang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 1 buah jagung manis, direbus sebentar, dipipil
- 1 buah jagung manis, diparut
- 50 gram udang cincang
- 200 gram cuciwis, dibelah dua bagian
- 100 gram jamur merang, diiris
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 2 buah cabai kering, dicincang halus
- 1 sendok teh saus tomat
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 150 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 1 ikat bayam, disiangi
- 1 buah wortel, diiris tipis
- 5 buah cabai rawit merah utuh
- 2 tangkai seledri, di buat simpul
- 3 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 2 batang daun bawang, dipotong 2 cm
- 1.500 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah keriting
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai kering sampai harum. Masukkan jamur merang dan cuciwis. Aduk rata.
- Tambahkan saus tomat, garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk.
- Tuang air. Masak sampai matang. Angkat. Sajikan.
Untuk 3 porsi