DAGING SIRAM CABAI MENTAH

By retno, Rabu, 16 Mei 2012 | 03:58 WIB
DAGING SIRAM CABAI MENTAH (retno)

daging siram cabai mentah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 400 gram daging sengkel
    • 2 lembar daun salam
    • 3 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1/2 sendok makan air asam dari 1 sendok teh asam dan 1 sendok makan air
    • 1.000 ml air
    • minyak untuk menggoreng
  3. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 2 sendok teh ketumbar
    • 3 sendok makan gula merah sisir
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1/2 sendok teh merica
  4. Bahan sambal mentah:

Cara membuat:

  1. Rebus daging, bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan air asam hingga setengah matang. Angkat. Potong-potong lebar.
  2. Rebus kembali hingga matang dan empuk.
  3. Goreng sebentar dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang hingga kecokelatan.
  4. Aduk rata cabai merah, cabai rawit, dan bawang merah. Siram dengan minyak panas. Tambahkan garam, gula pasir, dan air jeruk nipis. Aduk rata.
  5. Sajikan daging dengan disiram sambal mentah.

Untuk 8 potong