pastel wijen isi udang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 250 gram terigu segitiga biru
- 1 sendok makan wijen hitam
- 1 sendok makan susu bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 70 gram margarin
- 60 ml air es
- minyak untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 200 gram udang kupas, cincang kasar
- 6 buah bakso ikan, potong kotak kecil
- 1 buah cabai merah besar, cincang halus
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 35 gram soun, rendam potong-potong
- 25 ml air
- 1 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
Cara membuat:
- Isi, tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah sampai harum.
- Masukkan udang. Tumis sampai berubah warna. Tambahkan bakso ikan. Aduk rata.
- Masukkan saus tiram, kecap ikan, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan air dan soun. Aduk rata. Masak sampai meresap. Sisihkan.
- Kulit, campur Terigu Segitiga Biru, wijen hitam, susu bubuk, dan garam. Tambahkan margarin. Aduk sampai berbutir. Masukkan air. Aduk sampai rata. Gumpalkan dan diamkan 15 menit dalam lemari es.
- Giling tipis adonan menggunakan gilingan mi. Mulai dari ketebalan no.1 (paling tebal) sampai ketebalan no.7. Lakukan beberapa kali pada setiap nomor sampai adonan licin sambil ditabur tepung terigu.
- Potong - potong bulat diameter 10 cm. Beri isi. Rekatkan dengan air. Tekan sampai menempel. Pilin.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk 20 buah