TEMPE TUSUK GORENG KEMANGI

By retno, Rabu, 16 Mei 2012 | 04:13 WIB
TEMPE TUSUK GORENG KEMANGI (retno)

tempe tusuk goreng kemangi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 300 gram tempe, dipotong kotak 2x2 cm
    • 5 tangkai kemangi, dibuang tangkainya, diiris halus
    • 10 buah tusuk sate
    • minyak untuk menggoreng
  3. Bahan pencelup:

Cara membuat:

  1. Tusuk tusuk tempe dengan tusuk sate. Sisihkan.
  2. Aduk tepung terigu, tepung beras, bawang putih, ketumbar bubuk, telur, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
  3. Tuang santan. Aduk rata. Tambahkan kemangi. Aduk rata.
  4. Panaskan minyak. Celup tempe ke dalam bahan pencelup.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang hingga matang.

Untuk  10 tusuk