tempe tusuk goreng kemangi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 300 gram tempe, dipotong kotak 2x2 cm
- 5 tangkai kemangi, dibuang tangkainya, diiris halus
- 10 buah tusuk sate
- minyak untuk menggoreng
- Bahan pencelup:
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram tepung beras
- 3 siung bawang putih, dihaluskan
- 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
- 1 butir telur
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 150 ml santan dari 1/4 kelapa
Cara membuat:
- Tusuk tusuk tempe dengan tusuk sate. Sisihkan.
- Aduk tepung terigu, tepung beras, bawang putih, ketumbar bubuk, telur, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
- Tuang santan. Aduk rata. Tambahkan kemangi. Aduk rata.
- Panaskan minyak. Celup tempe ke dalam bahan pencelup.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang hingga matang.
Untuk 10 tusuk