perkedel rebon
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 400 gram kentang, dikupas, digoreng, dihaluskan
- 25 gram rebon, dicuci, disangrai
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 1 batang seledri, diiris halus
- 3 siung bawang putih goreng, dihaluskan
- 2 sendok makan bawang merah goreng, dihaluskan
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- Bahan pencelup:
- 2 putih telur, dikocok lepas
- minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- Campur kentang, rebon, daun bawang, seledri, bawang putih, bawang merah goreng, dan telur. Aduk rata.
- Bubuhi dengan garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
- Ambil sedikit adonan bentuk bulat pipih. Celup ke putih telur.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang dan kuning kecokelatan.
Untuk 18 buah