tahu kulit tumis taoco
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 10 buah tahu kulit segitiga, dipotong-potong
- 25 gram taoge kedelai
- 5 butir bawang merah, diris tipis
- 3 siung bawang putih, diriis tipis
- 1 lembar daun salam
- 2 sendok makan taoco asin
- 2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, dicincang kasar
- 2 buah cabai rawit merah, dicincang kasar
- 3 tangkai kucai, dipotong 2 cm
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 200 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan taoco sampai harum.
- Masukkan cabai merah dan cabai rawit. Tumis hingga layu.
- Tambahkan tahu kulit, taoge, kucai, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 5 porsi