TAHU KULIT TUMIS TAOCO

By retno, Rabu, 16 Mei 2012 | 04:48 WIB
TAHU KULIT TUMIS TAOCO (retno)

tahu kulit tumis taoco

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 10 buah tahu kulit segitiga, dipotong-potong
    • 25 gram taoge kedelai
    • 5 butir bawang merah, diris tipis
    • 3 siung bawang putih, diriis tipis
    • 1 lembar daun salam
    • 2 sendok makan taoco asin
    • 2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, dicincang kasar
    • 2 buah cabai rawit merah, dicincang kasar
    • 3 tangkai kucai, dipotong 2 cm
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 200 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan taoco sampai harum.
  2. Masukkan cabai merah dan cabai rawit. Tumis hingga layu.
  3. Tambahkan tahu kulit, taoge, kucai, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 5 porsi