TUMIS GINSENG DAN WORTEL

By retno, Rabu, 16 Mei 2012 | 05:09 WIB
TUMIS GINSENG DAN WORTEL (retno)

tumis ginseng dan wortel

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 2 ikat daun ginseng, dipetiki
    • 2 buah cabai hijau besar, dipotong serong
    • 100 gram wortel, dipotong serong
    • 2 buah keputren, dipotong serong
    • 3 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
    • 50 gram udang kupas, dicincang kasar
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 1 sendok teh maizena dan 1 sendok teh air, dilarutkan
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
  2. Masukkan udang. Masak sampai berubah warna.
  3. Tambahkan cabai hijau, wortel, dan keputren. Aduk sampai layu.
  4. Masukkan daun ginseng, saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. aduk rata.
  5. Tuang air. Masak sampai matang. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai meletup. Angkat dan sajikan.

Untuk 4 porsi