tumis ginseng dan wortel
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 2 ikat daun ginseng, dipetiki
- 2 buah cabai hijau besar, dipotong serong
- 100 gram wortel, dipotong serong
- 2 buah keputren, dipotong serong
- 3 siung bawang putih, dicincang kasar
- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
- 50 gram udang kupas, dicincang kasar
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 1 sendok teh maizena dan 1 sendok teh air, dilarutkan
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Masukkan udang. Masak sampai berubah warna.
- Tambahkan cabai hijau, wortel, dan keputren. Aduk sampai layu.
- Masukkan daun ginseng, saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai meletup. Angkat dan sajikan.
Untuk 4 porsi