PAI TOMAT PANGGANG

By freelance1, Rabu, 16 Mei 2012 | 05:18 WIB
PAI TOMAT PANGGANG (freelance1)

pai tomat panggang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit:
  2. Bahan isi
    • 150 gram ayam fillet, potong kotak
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
    • 2 sendok makan tepung terigu
    • 2 buah tomat, buang biji potong kotak kecil
    • 1 buah wortel, potong kotak
    • 100 gram kacang polong
    • 2 buah tomat, seduh, blender halus
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh merica hitam tumbuk kasar
    • 200 ml susu cair
    • 100 ml krim kental
    • 2 sendok makan mentega tawar, untuk menumis

Cara membuat:

  1. Pai: aduk rata bahan pai. Pipihkan diloyang pai diameter 20 cm tinggi 4cm. Tusuk – tusuk dengan garpu.
  2. Oven 15 menit sampai 170 derajat Celsius sampai setengah matang.
  3. Isi, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  4. Masukkan tomat, wortel, dan kacang polong. Aduk rata. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal
  5. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai meletup. Tambahkan tomat blender, garam, dan merica hitam kasar. Aduk rata.
  6. Tambahkan krim sambil diaduk sampai mendidih dan sedikit kental.
  7. Tuang ke dalam kulit pai. Oven 25 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 10 potong