pai tomat panggang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan kulit:
- 100 gram mentega tawar
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula tepung
- 1 kuning telur
- 175 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok makan air
- Bahan isi
- 150 gram ayam fillet, potong kotak
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 sendok makan tepung terigu
- 2 buah tomat, buang biji potong kotak kecil
- 1 buah wortel, potong kotak
- 100 gram kacang polong
- 2 buah tomat, seduh, blender halus
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica hitam tumbuk kasar
- 200 ml susu cair
- 100 ml krim kental
- 2 sendok makan mentega tawar, untuk menumis
Cara membuat:
- Pai: aduk rata bahan pai. Pipihkan diloyang pai diameter 20 cm tinggi 4cm. Tusuk – tusuk dengan garpu.
- Oven 15 menit sampai 170 derajat Celsius sampai setengah matang.
- Isi, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan tomat, wortel, dan kacang polong. Aduk rata. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal
- Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai meletup. Tambahkan tomat blender, garam, dan merica hitam kasar. Aduk rata.
- Tambahkan krim sambil diaduk sampai mendidih dan sedikit kental.
- Tuang ke dalam kulit pai. Oven 25 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 10 potong