risoles bolognaise
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan kulit:
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1 butir telur
- 1 kuning telur
- 1/2 sendok teh garam
- 350 ml susu cair
- 1 sendok makan margarin cair
- minyak untuk menggoreng
- Bahan saus bolognaise:
- 1/2 buah bawang bombay, cincang
- 200 gram daging giling
- 4 buah (300 gram) tomat, seduh, buang kulit dan bijinya, cincang
- 50 gram jamur kancing , iris
- 1 sendok makan tomat pasta
- 3 sendok makan saus tomat
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 1/2 sendok teh oregano
- 1/2 sendok teh basil
- 150 ml air
- 1 tangkai peterseli, cincang, peras
- 1 sendok makan minyak, untuk menumis
- Bahan pencelup:
- 2 butir telur, kocok lepas
- Bahan pelapis:
- 125 gram tepung panir halus putih
Cara membuat:
- Kulit: aduk rata tepung terigu dan garam, tambahkan susu cair dan telur sedikit-sedikit, aduk hingga licin. Tambahkan margarin cair. Aduk rata.
- Buat dadar kecil di wajan datar kecil diameter 12 cm. Lakukan sampai semua adonan habis.
- Saus bolognaise, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan tomat, jamur kancing, tomat pasta, saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.
- Menjelang diangkat masukkan oregano, basil, dan peterseli cincang. Aduk rata. Angkat. Dinginkan.
- Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat.
- Celup ke telur. Gulingkan di tepung panir halus putih.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kekuningan.
Untuk 22 buah