RISOLES BOLOGNAISE

By freelance1, Rabu, 16 Mei 2012 | 05:42 WIB
RISOLES BOLOGNAISE (freelance1)

risoles bolognaise

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit:
  2. Bahan saus bolognaise:
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang
    • 200 gram daging giling
    • 4 buah (300 gram) tomat, seduh, buang kulit dan bijinya, cincang
    • 50 gram jamur kancing , iris
    • 1 sendok makan tomat pasta
    • 3 sendok makan saus tomat
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 1/2 sendok teh oregano
    • 1/2 sendok teh basil
    • 150 ml air
    • 1 tangkai peterseli, cincang, peras
    • 1 sendok makan minyak, untuk menumis
  3. Bahan pencelup:
    • 2 butir telur, kocok lepas
  4. Bahan pelapis:
    • 125 gram tepung panir halus putih

Cara membuat:

  1. Kulit: aduk rata tepung terigu dan garam, tambahkan susu cair dan telur sedikit-sedikit, aduk hingga licin. Tambahkan margarin cair. Aduk rata.
  2. Buat dadar kecil di wajan datar kecil diameter 12 cm. Lakukan sampai semua adonan habis.
  3. Saus bolognaise, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
  4. Tambahkan tomat, jamur kancing, tomat pasta, saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.
  5. Menjelang diangkat masukkan oregano, basil, dan peterseli cincang. Aduk rata. Angkat. Dinginkan.
  6. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat.
  7. Celup ke telur. Gulingkan di tepung panir halus putih.
  8. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kekuningan.

Untuk 22 buah