DAGING MASAK HITAM

By retno, Rabu, 16 Mei 2012 | 07:13 WIB
DAGING MASAK HITAM (retno)

daging masak hitam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 500 gram daging has dalam, dipotong-potong
    • 100 gram kelapa, sangrai
    • 1/4 sendok teh jintan
    • 1/4 sendok teh adas manis
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 2 cm kayumanis
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 1/4 sendok teh merica
    • 1/2 sendok teh garam
    • 5 sendok makan kecap manis bango
    • 500 ml santan (dari 3/4 butir kelapa)
  3. Bumbu halus (digoreng dahulu):

Cara membuat:

  1. Campur bumbu halus bersama kelapa sangrai, jintan, adas manis, ketumbar, kayumanis, pala bubuk, merica, dan garam sampai rata.
  2. Aduk campuran bumbu dan daging. Diamkan 20 menit.
  3. Masak daging berlumur bumbu di dalam panci. Tambahkan Kecap Manis Bango. Aduk sampai daging terbalut Kecap Manis Bango.
  4. Tuang santan sedikit demi sedikit. Masak sampai daging matang dan kuah mengental.

Untuk 5 porsi

Catatan:• Rasa daging masak hitam memang sangat manis. Bila tak suka terlalu manis, bisa dikurangi jadi 3 sendok makan Kecap Manis Bango.