rabeg
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 200 gram usus kambing, dikepang
- 350 gram daging kambing, dipotong kotak
- 150 gram hati kambing, dipotong kotak
- 4 cm jahe, dimemarkan
- 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 1.000 ml air untuk merebus
- 6 butir bawang merah, diiris tipis
- 2 cm jahe, diiris tipis
- 1 buah tomat merah, dipotong-potong
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 6 butir cengkih
- 4 cm kayumanis
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 600 ml air
- 3 sendok makan kecap manis bango
- 1 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm
- 1/4 sendok teh cuka
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat :
- Rebus usus kambing, daging kambing, hati kambing, jahe, serai, daun jeruk di dalam air sampai matang. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan jahe sampai harum. Tambahkan daging kambing, usus kambing, dan hati kambing. Aduk rata.
- Masukkan tomat, garam, merica bubuk, cengkih, kayumanis, dan pala bubuk. Aduk rata.
- Tuang air. Masak di atas api kecil sampai meresap. Tambahkan Kecap Manis Bango, daun bawang, dan cuka. Aduk rata.
Untuk 7 porsi