SEMUR PERKEDEL IKAN

By retno, Rabu, 16 Mei 2012 | 07:36 WIB
SEMUR PERKEDEL IKAN (retno)

semur perkedel ikan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 125 gram kentang yang sudah dipotong-potong,
  3. Goreng berkulit
    • 300 gram ikan tuna, diblender halus
    • 125 gram kelapa parut, sangrai, diblender halus
    • 1 butir telur
    • 1 sendok makan kecap manis bango
    • 3 butir bawang merah, dihaluskan
    • 1 siung bawang putih, dihaluskan
    • 1 sendok teh garam
    • minyak untuk menggoreng
  4. Bahan kuah:
    • 3 sendok makan kecap manis bango
    • 250 ml air
    • 2 buah cabai merah, iris miring
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica
  5. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah, dihaluskan
    • 2 siung bawang putih

Cara membuat:

  1. Haluskan kentang sampai lembut betul. Campur kentang, ikan, kelapa parut, telur, Kecap Manis Bango, bawang merah, bawang putih, dan garam. Aduk rata. Bentuk bulat-bulat
  2. Goreng di dalam minyak panas sampai kecokelatan. Sisihkan.
  3. Campur semua bahan kuah. Rebus hingga mendidih.
  4. Masukkan bola-bola ikan. Masak di atas api kecil hingga meresap dan kuah kental.

Untuk 7 porsi