semur perkedel ikan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 125 gram kentang yang sudah dipotong-potong,
- Goreng berkulit
- 300 gram ikan tuna, diblender halus
- 125 gram kelapa parut, sangrai, diblender halus
- 1 butir telur
- 1 sendok makan kecap manis bango
- 3 butir bawang merah, dihaluskan
- 1 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 sendok teh garam
- minyak untuk menggoreng
- Bahan kuah:
- 3 sendok makan kecap manis bango
- 250 ml air
- 2 buah cabai merah, iris miring
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah, dihaluskan
- 2 siung bawang putih
Cara membuat:
- Haluskan kentang sampai lembut betul. Campur kentang, ikan, kelapa parut, telur, Kecap Manis Bango, bawang merah, bawang putih, dan garam. Aduk rata. Bentuk bulat-bulat
- Goreng di dalam minyak panas sampai kecokelatan. Sisihkan.
- Campur semua bahan kuah. Rebus hingga mendidih.
- Masukkan bola-bola ikan. Masak di atas api kecil hingga meresap dan kuah kental.
Untuk 7 porsi