SEMIT

By freelance1, Rabu, 16 Mei 2012 | 07:46 WIB
SEMIT (freelance1)

semit

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan biang:
  2. Bahan:
  3. Bahan olesan:
    • 1 kuning telur
  4. Bahan taburan:

Cara membuat:

  1. Biang, aduk rata ragi instan dan air hangat. Diamkan 10 menit hingga mengembang.
  2. Campur tepung terigu, gula, biang, dan telur. Aduk rata.
  3. Masukkan susu sedikit-sedikit sambil diuleni hingga kalis. Masukkan garam dan minyak salad. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit
  4. Bagi adonan. Timbang 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  5. Bentuk adonan seperti donat. Letakkan diatas loyang yang dioles margarin. Diamkan 45 menit.
  6. Oles dengan dengan bahan olesan. Tabur dengan dengan bahan  taburan.
  7. Oven dengan suhu api bawah 190 derajat Celcius 10 menit sampai matang.

Untuk 17 buah