SAYYADIAH

By freelance1, Rabu, 16 Mei 2012 | 07:58 WIB
SAYYADIAH (freelance1)

sayyadiah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram beras, cuci bersih
    • 1 buah bawang bombay, cincang halus
    • 1 sendok teh merica hitam kasar
    • 2 sendok teh garam
    • 600 ml air panas
    • 2 sendok makan minyak zaitun, untuk menumis
    • 500 gram kakap fillet, potong besar 4x8 cm
    • 1 sendok makan jeruk lemon
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh merica hitam kasar
    • 2 siung bawang putih, haluskan
    • 1/2 sendok teh jintan bubuk
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan pelengkap:
    • 1 buah jeruk lemon, potong-potong
    • 2 batang seledri, potong-potong

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak zaitun. Tumis bawang bombay hingga kecokelatan.
  2. Masukkan beras. Aduk rata. Tambahkan air panas, garam, dan merica kasar. Aduk rata. Masak dengan api kecil ditutup hingga matang.
  3. Lumuri ikan dengan air jeruk lemon, garam, merica hitam, bawang putih, dan jintan bubuk. Diamkan 15 menit.
  4. Lumuri ikan dengan tepung terigu.
  5. Goreng dengan minyak yang sudah dipanaskan hingga matang dan kecokelatan. 
  6. Sajikan nasi dengan ikan dan pelengkapnya. 

Untuk 4 porsi