BOLU KERING KAYUMANIS

By retno, Rabu, 16 Mei 2012 | 08:01 WIB
BOLU KERING KAYUMANIS (retno)

bolu kering kayumanis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 3 butir telur
    • 50 gram gula pasir
    • 25 gram gula palem
    • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 50 gram tepung terigu protein rendah
    • 25 gram maizena
    • 20 gram susu bubuk
    • 2 sendok teh kayu manis bubuk
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 30 gram minyak goreng
    • 1/2 sendok teh pasta vanila

Cara membuat:

  1. Kocok telur, gula pasir, gula palem, dan emulsifier sampai mengembang.
  2. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan minyak goreng dan pasta vanila. Aduk rata.
  4. Tuang di cetakan pai mini yang dioles margarin.
  5. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 10 menit. Keluarkan dari cetakan.
  6. Oven lagi dengan api bawah suhu 130 derajat Celcius 25 menit sampai matang.

Untuk 220 gram