BLUDER CHEESE RAGOUT

By freelance1, Rabu, 16 Mei 2012 | 08:26 WIB
BLUDER CHEESE RAGOUT (freelance1)

bluder cheese ragout

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan biang:
  2. Bahan:
  3. Bahan isi:
    • 2 sendok makan mentega tawar
    • 3 sendok makan tepung terigu protein sedang
    • 250 ml susu cair
    • 1 lembar paha ayam fillet, rebus, potong kotak
    • 5 lembar smoked cheese
    • 3 buah smoked chicken tebal, potong kotak
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 1 butir telur, kocok lepas untuk olesan
    • 50 gram keju cheddar parut, untuk taburan

Cara membuat:

  1. Isi, panaskan mentega sampai mencair. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit. Aduk sampai licin.
  2. Masukkan ayam, smoked chicken, garam, merica bubuk, dan pala. Masak sampai kental, tambahkan smoked cheese aduk rata. Angkat dan dinginkan.
  3. Biang, campur tepung terigu, ragi instan, dan susu cair. Uleni sampai kalis. Bulatkan dan diamkan 1 jam.
  4. Kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai kental 5 menit.
  5. Campur tepung terigu, susu bubuk, dan ragi instan. Aduk rata. Masukkan biang. Uleni rata. Tambahkan kocokan telur. Uleni rata.
  6. Masukkan es serut. Uleni sampai kalis. Tambahkan mentega asin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 1 jam.
  7. Timbang masing-masing 50 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Pipihkan. Tarik memanjang. Lipat dua. Tarik lagi memanjang perlahan. Lipat dua. Lakukan sekali lagi.
  8. Pipihkan. Beri isi. Bulatkan. Letakkan di cetakan bluder ukuran diameter atas 7 cm, diameter bawah 4 cm dan tinggi 51/2 cm.
  9. Diamkan 1 1/2 jam sampai mengembang. Oles dengan telur. Tabur dengan keju cheedar parut.
  10. Oven 18 menit dengan suhu api atas 160 derajat Celsius dan api bawah 180 derajat Celsius.

Untuk 20 buah