bluder cheese ragout
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan biang:
- 100 gram tepung terigu protein tinggi
- 1/2 sendok teh (2 gram) ragi instan
- 75 ml susu cair dingin
- Bahan:
- 300 gram kuning telur
- 125 gram gula pasir halus
- 200 gram tepung terigu protein tinggi
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram susu bubuk
- 1 1/2 sendok teh ragi instan
- 35 gram es serut
- 125 gram mentega asin dingin
- 1 sendok teh garam
- Bahan isi:
- 2 sendok makan mentega tawar
- 3 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 250 ml susu cair
- 1 lembar paha ayam fillet, rebus, potong kotak
- 5 lembar smoked cheese
- 3 buah smoked chicken tebal, potong kotak
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1 butir telur, kocok lepas untuk olesan
- 50 gram keju cheddar parut, untuk taburan
Cara membuat:
- Isi, panaskan mentega sampai mencair. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit. Aduk sampai licin.
- Masukkan ayam, smoked chicken, garam, merica bubuk, dan pala. Masak sampai kental, tambahkan smoked cheese aduk rata. Angkat dan dinginkan.
- Biang, campur tepung terigu, ragi instan, dan susu cair. Uleni sampai kalis. Bulatkan dan diamkan 1 jam.
- Kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai kental 5 menit.
- Campur tepung terigu, susu bubuk, dan ragi instan. Aduk rata. Masukkan biang. Uleni rata. Tambahkan kocokan telur. Uleni rata.
- Masukkan es serut. Uleni sampai kalis. Tambahkan mentega asin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 1 jam.
- Timbang masing-masing 50 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Pipihkan. Tarik memanjang. Lipat dua. Tarik lagi memanjang perlahan. Lipat dua. Lakukan sekali lagi.
- Pipihkan. Beri isi. Bulatkan. Letakkan di cetakan bluder ukuran diameter atas 7 cm, diameter bawah 4 cm dan tinggi 51/2 cm.
- Diamkan 1 1/2 jam sampai mengembang. Oles dengan telur. Tabur dengan keju cheedar parut.
- Oven 18 menit dengan suhu api atas 160 derajat Celsius dan api bawah 180 derajat Celsius.
Untuk 20 buah