BLUDER DAGING JAMUR

By freelance1, Rabu, 16 Mei 2012 | 08:45 WIB
BLUDER DAGING JAMUR (freelance1)

bluder daging jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan isi:
    • 3 siung bawang putih, cincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
    • 150 gram daging giling
    • 75 gram jamur kaleng, iris tipis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica hitam kasar
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok makan tepung maizena dan 1 sendok makan air, larutkan untuk pengental
    • 1 sendok makan minyak goreng
    • 1 batang daun bawang kecil, iris halus
    • 1/2 sendok teh minyak wijen
    • 1 butir telur, kocok lepas
  3. Bahan taburan:
    • 1 sendok teh wijen putih
    • 1 sendok teh wijen hitam

Cara membuat:

  1. Isi, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan daging giling tumis hingga berubah warna, masukkan jamur aduk rata. Tambahkan garam, merica hitam kasar, saus tiram, dan gula pasir. aduk rata. Kentalkan dengan larutan maizena tambahkan daun bawang dan minyak wijen. 
  2. Campur tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, dan ragi instan. Aduk rata. Tambahkan kuning telur. Uleni rata.
  3. Masukkan air es sedikit – sedikit. Uleni sampai elastis. Diamkan 1 jam.
  4. Timbang masing – masing adonan 60 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Tarik memanjang. Lipat dua. Tarik lagi panjang. Lipat dua. Ulangi sekali lagi.
  5. Pipihkan adonan. Isi. Bulatkan. Letakkan di cup kertas tebal ukuran diameter atas 7cm, diameter bawah 6 cm, dan tinggi 51/2 cm. Diamkan 2 jam sampai mengembang.
  6. Oles telur utuh yang dikocok lepas. Tabur dengan wijen hitam putih. Oven 15 menit dengan suhu api atas 160 derajat Celsius dan api bawah 180 derajat Celsius.

Untuk 12 buah