APEM KENARI KAYUMANIS

By retno, Rabu, 16 Mei 2012 | 08:52 WIB
APEM KENARI KAYUMANIS (retno)

apem kenari kayumanis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 100 gram tape singkong
    • 1/2 sendok makan ragi instan
    • 100 gram gula pasir
    • 250 gram tepung beras
    • 1 1/2 sendok teh kayu manis bubuk
    • 150 ml air kelapa
    • 1 butir telur
    • 350 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 1/2 sendok teh garam
    • 50 gram kenari, diiris panjang

Cara membuat:

  1. Campur tape singkong, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata. Remas-remas sampai gula larut. Tambahkan tepung beras dan kayumanis bubuk. Aduk rata.
  2. Tuang air kelapa sedikit-sedikit sambil diuleni rata 15 menit.
  3. Tambahkan telur. Uleni rata. Diamkan 15 menit.
  4. Masukkan santan dan garam sedikit-sedikit sambil diuleni rata. Diamkan 1 jam. Tambahkan kenari. Aduk rata.
  5. Panaskan cetakan apem cukit. Tuang adonan. Biarkan sampai mengembang. Balik dan biarkan sampai matang.

Untuk 28 buah