bluder cokelat pisang keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 250 gram tepung terigu protein tinggi
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram coklat bubuk
- 15 gram susu bubuk
- 75 gram gula pasir
- 11/2 sendok teh (6 gram) ragi instant
- 1/2 sendok teh baking poeder
- 80 gram kuning telur, kocok lepas
- 130 gram air es
- 100 gram mentega tawar dingin
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh pasta coklat
- Bahan isi:
- 4 buah pisang raja, potong-potong kotak
- 100 gram keju parut
- 70 gram choco chips, untuk taburan
- 2 sendok makan susu evaporated, untuk olesan
Cara membuat:
- Campur tepung terigu, susu bubuk, coklat bubuk gula pasir, dan ragi instan. Aduk rata. Tambahkan kuning telur. Uleni rata.
- Masukkan air es sedikit – sedikit. Uleni sampai elastis. Diamkan 1 jam.
- Timbang masing – masing adonan 60 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Tarik memanjang. Lipat dua. Tarik lagi panjang. Lipat dua. Ulangi sekali lagi.
- Pipihkan adonan. Isi. Bulatkan. Letakkan di cup kertas tebal ukuran diameter atas 7cm, diameter bawah 6 cm, dan tinggi 51/2 cm. Diamkan 11/2 jam sampai mengembang.
- Oles dengan bahan olesan. Tabur dengan choco chips.
- Oven 15 menit dengan suhu api atas 160 derajat Celsius dan api bawah 180 derajat Celsius.
Untuk 11 buah