SATE ULIR KETUMBAR

By freelance1, Rabu, 16 Mei 2012 | 09:05 WIB
SATE ULIR KETUMBAR (freelance1)

sate ulir ketumbar

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 250 gram daging has dalam, iris tipis panjang lebar 1 1/2-2 cm
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 3 buah cabai kering, cincang halus
    • 2 tangkai daun ketumbar, cincang halus
    • 1 buah akar ketumbar, cincang halus
    • 1/4 sendok teh kayumanis bubuk
    • 1/4 sendok teh kunyit bubuk
    • 1 cm jahe, parut
    • 3 1/2 sendok teh kecap asin
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok makan margarin cair
    • sambal botol, untuk penyajian

Cara membuat:

  1. Aduk rata bawang putih, cabai kering, daun ketumbar, akar ketumbar, kayumanis bubuk, dan kunyit bubuk.
  2. Masukkan jahe parut, kecap asin, gula pasir, dan margarin cair. Aduk rata. semua bumbu.
  3. Masukkan daging. Aduk rata. Diamkan 25 menit.
  4. Tusuk-tusuk daging dgn cara diulir ke dalam tusuk sate.
  5. Bakar sambil dibolak balik dan dilumuri sisa bumbu perendamnya sampai matang dan kecokelatan.
  6. Sajikan dengan sambal botol.

Untuk 20 tusuk