sate ulir ketumbar
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 250 gram daging has dalam, iris tipis panjang lebar 1 1/2-2 cm
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 3 buah cabai kering, cincang halus
- 2 tangkai daun ketumbar, cincang halus
- 1 buah akar ketumbar, cincang halus
- 1/4 sendok teh kayumanis bubuk
- 1/4 sendok teh kunyit bubuk
- 1 cm jahe, parut
- 3 1/2 sendok teh kecap asin
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan margarin cair
- sambal botol, untuk penyajian
Cara membuat:
- Aduk rata bawang putih, cabai kering, daun ketumbar, akar ketumbar, kayumanis bubuk, dan kunyit bubuk.
- Masukkan jahe parut, kecap asin, gula pasir, dan margarin cair. Aduk rata. semua bumbu.
- Masukkan daging. Aduk rata. Diamkan 25 menit.
- Tusuk-tusuk daging dgn cara diulir ke dalam tusuk sate.
- Bakar sambil dibolak balik dan dilumuri sisa bumbu perendamnya sampai matang dan kecokelatan.
- Sajikan dengan sambal botol.
Untuk 20 tusuk