STRAWBERRY WINDMILLS

By freelance1, Rabu, 16 Mei 2012 | 09:19 WIB
STRAWBERRY WINDMILLS (freelance1)

stawberry windmills

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit:
  2. Bahan lapisan:
    • 250 gram danish pastry margarin, giling tipis dengan dua plastik
  3. Bahan isi:
    • 200 gram stroberi, potong-potong
    • 100 gram selai stroberi
    • 25 ml air
    • 2 1/2 sendok makan maizena dan 2 1/2 sendok makan air dilarutkan
  4. Bahan olesan (aduk rata):
    • 1 butir telur
    • 1 kuning telur
    • 1 sendok makan susu cair

Cara membuat:

  1. Isi, panaskan selai stroberi dan air. Masukkan stroberi. Tambahkan larutan maizena. Aduk sampai kental. Masukkan plastik segitiga.
  2. Campur tepung terigu, gula pasir halus, susu bubuk, dan ragi instan. Aduk rata.
  3. Masukkan es serut dan pasta vanila. Uleni rata. Tambahkan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  4. Masukkan garam. Uleni sampai setengah elastis. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
  5. Giling tipis adonan memanjang sambil ditabur tipis tepung terigu.
  6. Letakkan pastry margarin di tengah adonan. Lipat sampai tertutup rapat.
  7. Giling lagi adonan memanjang. Lipat bagian atas ke arah tengah dan bagian bawah ke arah tengah. Lipat single.
  8. Giling lagi memanjang. Lipat single sekali lagi. Istirahatkan dalam lemari es 15 menit.
  9. Giling lagi memanjang dan lipat single sekali lagi. Diamkan 15 menit lagi dalam lemari es. Adonan siap digunakan.
  10. Giling adonan memanjang setebal 0,5 cm. Potong-potong kotak dengan ukuran 9x9 cm.
  11. Semprotkan isi ditengah. Potong ke empat ujung-ujungnya. Lipat ke arah tengah membentuk kincir. Rekatkan ujungnya dengan air.
  12. Letakkan di loyang tanpa dioles margarin. Diamkan 75 menit sampai 3/4 mengembang.
  13. Oles dengan bahan olesan. Oven dengan suhu 180 derajat Celcius selama 20 menit sampai matang.

Untuk 18 buah