sup jagung kembang tahu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 100 gram jagung manis pipil
- 150 gram jagung manis, blender
- 1 lembar kembang tahu, rendam, tiriskan, potong kotak
- 150 gram wortel, potong tebal 1/2 cm, potong setengah lingkaran
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- 2 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 2 batang daun bawang kecil, iris
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1.000 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan jagung manis blender. Tumis sampai harum.
- Masukkan jagung manis pipil dan wortel. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai mendidih dan sayuran matang. Tambahkan kembang tahu. Masak sampai matang.
- Menjelang diangkat, masukkan daun bawang kecil dan minyak wijen. Aduk rata.
Untuk 4 porsi
Tips: Rendam kembang tahu dengan air dingin agar tidak lembek dan hancur