bakpao isi talas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan :
- 500 gram meily flour
- 100 gram gula pasir
- 25 gram susu bubuk
- 1 bungkus (11 gram) ragi instant
- 1 putih telur
- 250 ml air es
- 50 gram mentega putih
- 5 gram garam
- Bahan isi:
- 400 gram talas pontianak kukus, dihaluskan
- 250 ml santan kental instant
- 1/4 sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan
- 100 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh pasta talas
Cara membuat :
- Isi, masak talas yang sudah dihaluskan bersama santan kental instant, garam, pandan, gula pasir dan pasta talas hingga kalis. Angkat dan dinginkan. Bentuk bulat.
- Kulit, campur meily flour, gula pasir, susu bubuk dan ragi instant.
- Masukkan putih telur, dan air sedikit-sedikit, aduk hingga kalis. Tambahkan garam dan mentega putih.
- Uleni hingga elastis. Diamkan 5 menit. Timbang 30 gram. Diamkan kembali 20 menit.
- Isi dengan bahan isi, bulatkan taruh di kertas bakpao. Diamkan kembali 15 menit.
- Kukus dengan api sedang selama 12 menit. Sajikan.
Untuk 31 buah