BAKPAO ISI TALAS

By freelance1, Rabu, 16 Mei 2012 | 10:13 WIB
BAKPAO ISI TALAS (freelance1)

bakpao isi talas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan :
  2. Bahan isi:
    • 400 gram talas pontianak kukus, dihaluskan
    • 250 ml santan kental instant
    • 1/4 sendok teh garam
    • 2 lembar daun pandan
    • 100 gram gula pasir
    • 1/8 sendok teh pasta talas

Cara membuat :

  1. Isi, masak talas yang sudah dihaluskan bersama santan kental instant, garam, pandan, gula pasir dan pasta talas hingga kalis. Angkat dan  dinginkan. Bentuk bulat.
  2. Kulit, campur meily flour, gula pasir, susu bubuk dan ragi instant.
  3. Masukkan putih telur, dan air sedikit-sedikit, aduk hingga kalis. Tambahkan garam dan mentega putih.
  4. Uleni hingga elastis. Diamkan 5 menit. Timbang 30 gram. Diamkan kembali 20 menit.
  5. Isi dengan bahan isi, bulatkan taruh di kertas bakpao. Diamkan kembali 15 menit.
  6. Kukus dengan api sedang selama 12 menit. Sajikan.

Untuk 31 buah